5月の初め頃に、minneにて、キットの再販を行いました。
常時販売中の過去作品のレシピ(ボンドつまみ作品)のキットを販売して欲しいという要望があり、とうとう重い腰を上げて頑張ってみました🤣
なかなか、直近の作業に忙しく、後回しになっていましたが、何年ぶりかの再販でした🤣💦
レシピの中でもよく出ている作品を5種類
花火のバッグチャーム
虹色わたあめのバッグチャーム
名残り桜のバッグチャーム
二重剣つまみのブローチ
和菓子の半くす(ポニーフック) 4色
次の再販はもうしないと思い、今回多めに作ったので、在庫はまだ5個ずつほど残っています😊
余り生地などの格安生地も販売しましたがそちらは完売しました🙏💕
最近は糊つまみの方がオンラインが普及してきて人気のような気がします。
ボンドつまみの作品は私もあまり作らなくなったし、作る方もだいぶん減ってきた気もしますが、興味のある方がおられましたら覗いてみてくださいね😊💕︎
そして、2月から開始したzoomオンライン定期講座 ステップアップクラスが6月で初級を終え、中級へステップアップします✨
基本のつまみを使って作る春色のリースが6月でいよいよ完成です✨
そして、7月からは生徒さんのご希望のお花を使った作品
胡蝶蘭のコーム
で、ひだつまみと玉薔薇、角薔薇、返しつまみの練習をします😊✨
なんだか思ってたよりラブリーな仕上がり😆
生地の色味によって可愛いから大人っぽいまで、自由にアレンジできるかなと思います😊💕
なるべく使うお花はつまみ細工で作ったものをというのがポリシーなんですが、今回は隙間埋めに紫陽花使っちゃった(´>∀<`)ゝテヘ
講座が始まる前に違う色でも作ってみたいな~🤔🤔
そしてそして、お知らせです- ̗̀📣
普段から出不精で引きこもりのほっこり屋ですが、つまみ細工仲間から力強く背中を押して頂き、10月に東京でワークショップを行うことになりました~‼️👏👏👏ワーイ
まだまだ絶賛準備中ではございますが、場所も決まって、飛行機もホテルも予約完了‼️
あとは作品を準備してドキドキするだけ!です🤣
まだ、作品の方がしっかりと詰められてないので、まだ仮告知という形ですが、Instagramの方でもお知らせさせて頂きました😊
新作の蝶々を引っさげて、東京まで飛んでいきます‼️✨
初めての対面講座なので、未知の世界すぎてどうなる事やら?!
一人旅なんて初めてなので💦
飛行機乗って東京に行くまでは、まぁどうにか…
そこからは…完全に無理💦という事で、お仲間さんが私を引率して連れて行ってくれます💦💦
みんなに迷惑をかけながらのチャレンジになりますが、精一杯頑張ってきたいと思います😆🦋.*˚