記事の投稿が遅くなりましたが、少し前に、珈琲色のコサージュを制作しました。
珈琲色と言うか、ベージュとブラウンのムラ染めの2種類の生地を使って、二重剣つまみで作ったはんくすです😊✨
出来上がりが、とっても美味しそうな珈琲色になりまして😆💕
先に作った方は、内側は薄い色、外側に濃い色を配置。
2つ目は、配置を逆にして、内側が濃い色、外側が薄い色にしてみました。
エレガントさを出したいなと、先に作った方に、ベージュ色のパールを乗せてみましたが、私的にやるんじゃなかった感……😓
ですが、Instagramでの皆さんからは、なかなかの好評を頂きました😆
好みの違いって、本当に色々ですよね~✨
皆さんに1作目はカフェオレみたいと言って頂いたので、こちらのはんくすには、Cafe au lait と名前をつけました😊
2作目は、少し、苦味のある、男の子みたいという事から、エスプレッソですね😊と仰ってくださった方がいて、とても気に入ったので、2作目には、Cafe espresso と名前をつけました😊
それぞれ、同じデザインで、サブのお花だけカラーを変えたコサージュに仕上げてみました😊
こちらは Cafe au lait エレガントに大人ピンクを使って仕上げてみました😊💕
そして、こちらは、カジュアルにくすみブルーを合わせてみました😊✨
私的には、ブルーが好みですが、ピンクの方が人気がありましたね😊✨
そして、Cafe au lait の方を、日本つまみ細工協会が行っている、日本つまみ細工コンテストに、選出して頂きました😆✨✨
今回で4度目の選出✨本当に嬉しいです😊💕
今回の作品は、メインのはんくすが茶系という事で、普段から茶系を好まないほっこり屋としては、かなりハードルの高い作品でした。
ベージュに合う色を探したり、小花の大きさなどにも細かく神経を使いながらの制作だったので、尚更、選出して頂けたことがとても嬉しかったです😊✨
そして、今日で、つまみ細工を始めて、1年になりました😆✨✨❗️
沢山の成長のあった1年でした😊
日本伝統工芸のつまみ細工に出会い、奥深い様々なことに積極的に取り組ませて頂き、大きく成長できたのも、皆様のお陰です😊
感謝の気持ちを忘れずに、次の1年も頑張っていきたいです😊
益々の、応援、よろしくお願い致します😊💕💕
minneにて、作品の販売を、少しずつ始めます✨是非、覗いてみてくださいね!!✨