つまみ細工とハンドメイド ❁ ❁ ほっこり屋の日記

趣味のハンドメイド中心のブログです

魚をさばく!

今日は、買い物に行って、数日分のおかずを仕入れてきたので、調理に大忙しでした😵💦

買い物に行った日が魚の仕入れの日に当たると、あ~これも良いな!あれ作ろ!これ作ろ!と色んなものを買ってしまいます…


食のブログに転向したかの様に、食べ物続きですが(笑)


f:id:hokkoriya:20171012191150j:plain


だんな様待望の秋刀魚の刺身☆生姜醤油で。

脂がのってて美味しかったです~😍


f:id:hokkoriya:20171012191342j:plain

f:id:hokkoriya:20171012191548j:plain

剣先イカです。2杯を4つに分けて、ラップでクルクル巻いて、冷凍します。明日以降のお刺身に☆下足とミミはこれも冷凍で、フライにしたりバター焼きにしたり。重宝します😊


f:id:hokkoriya:20171012191825j:plain

f:id:hokkoriya:20171012192000j:plain


豆アジです。カタクリを軽くまぶして唐揚げにして、南蛮漬けになりました~。

これも明日以降のおつまみに。お酢に漬かって美味しくなぁれ~😄


そして、今日のその他の晩御飯を作っていたら、まる3時間料理していました…😨よくやる~😰


世の主婦の皆様。ブログでも素敵な料理を沢山載せておられる方も沢山いますが、本当にご苦労様です…しみじみです😆


明日から、また編み物頑張ろ~😊✨




#魚#さばく#サンマ#剣先#アジ#刺身#おつまみ#晩御飯